СУДЬ ПЕРЕСЧИТАЛИ Прыжки Валиевой. НАШЛИ в Прыжках Трусовой. Щербакова ПОРАЗИЛИА Чистотой



Падение Камилы Валиевой на тройном Акселе на Чемпионате Европы 2022 вызвало вопросы у фанатов. Александра Трусова поразила судей качеством своих прыжков. Анна Щербакова удивили чистотой программы.

Людмила Филатова
Обожаю и переживаю за всех наших фигуристов. Но обидно, что сегодня у чемпионов нет идеальных прокатов. Они падают и с падением становятся чемпионами. Дай Бог, чтобы Олимпиада вышла чистой! Обидно за девочек. Но, главное, Россия впереди. Все молодцы.

 

Ирина Баранова

 

salutaris
У Ани по протоколу чистый 4F , хоть четко виден недокрут. Что-то поменялось в оценке прыжков? Может быть этот мелкий недокрут уже таким не считаеться?

 

Владимир Тарасов
К. Валиева — Катается галактический мастер. И все ее ошибки — это ошибки галактического мастера. Она подвержена (а ей 15 лет и еще впереди 9-10 лет роста) биологическим ростом своего туловища, а это данность. Центр тяжести ее туловища и конечностей смещается каждые 11-12 дней на 0, 02-0, 03 мм (при ее росте в 1600 мм и возрасте 15 лет). Мозг должен быть постоянно в курсах об этом процессе. И он (мозг) вместе с Э. Тутберидзе заставляют ее каждые 12 часов возмещать сотые доли мм в смещении центра тяжести ее туловища относительно ее конечностей путем тренировок по 4-5 часов в сутки, чтобы «почувствовать» с точностью 65-68% изменения центра смещения. Более точно нельзя (в силу 10% использования человеком вычислительных способностей мозга). Можно только УГАДАТЬ — а это и есть то, что называется ТАЛАНТОМ — почувствовать себя изнутри. Удачи ей. Она будет блистать и станет чемпионкой ОИ-22, но ее спортивный век не долог (пример бывшего кумира А. Загитовой). Скамейка запасных у Э. Тутберидзе большая.

Читать дальше

 

Татьяна
Кто такая Бетона, она везде комментарии свои даёт. А можно без неё, пропиариться решила за счёт наших девочек. Она ставила Анюту на четвёртое место.!

 

astra astra
Кто такая Бетина Попова,что она комментирует выступления девочек? Сама она что зан

Leave a Reply